L'Elephant d'Afrique

Publié le par Lolo

ELEPHANT D'AFRIQUE
loxodonta africana


http://www.horizonm.com/moussis/animaux/images/elephant.jpg


Origine: Jadis, des millions d'éléphants erraient sur le continent Africain.

Aire de distribution actuelle: Aujourd'hui, l'espèce a disparu en Afrique du Nord ; des groupes dispersés subsistent en Afrique subsaharienne.

Population sauvage estimée: Environ 625 000 (moins de la moitié par rapport au début des années 1980).

Population en captivité estimée: Relativement courant dans les zoos et  dans  les  cirques.

Menaces  principales: braconnage pour l'ivoire. 

Efforts de conservation: figure  aujourd'hui sur la liste des espèces menacées ; la loi américaine sur les espèces en danger n'a interdit le commerce de l'ivoire aux États-Unis que de façon temporaire. Efforts de conservation en cours pour que l'animal soit porté sur la liste des espèces en danger et pour encourager le boycott des produits dérivés de l'ivoire.

Commenter cet article